Памяти Беллы Ахмадулиной

Отзвучали ноктюрны из строк для громадного зала Вселенной,
Голосок серебристый умолк, в полумгле растворившись над сценой.
Помню: ты не читала стихи - ты их пела в далёком Тбилиси,
Словно флейта звучала в тиши, а мелодия таяла в выси!

Эта странная магия строф с той поры нежно властвует  мною,
Белла, звучное имя твоё - крик лебедушки ранней весною.
Тает вечность, как тает свеча, озаряя безмолвные дали.
Ночь предзимья, слеза горяча, стопка нот на уснувшем рояле.

Уступая земные пути бесконечным декабрьским морозам,
Светлым ангелом в выси лети, там ищи свои давние грёзы...
Голосок серебристый не смолк, растворившись над призрачной сценой,
Пишешь снова ноктюрны из строк для громадного зала Вселенной!


Рецензии
Благодарю за память Белле.
Магия её строф продолжает витать в зале огромном Вселенной.

Игорь Сульг   06.01.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Игорь.
Поэзия строф Беллы и вправду магическая...
Она бессмертна.
С признательностью)))

Фуникова Анна   06.01.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.