Иллюзорность счастья

Приходится часто в забвеньи тяжёлом
Часами томиться бездельем постылым,
Гоняться ль за счастьем с затёсаным колом,
Не зная, что биться нам с ним не по силам.
Оно исчезает как дымка тумана,
Что в час предрассветный, весенней порою,
Едва опускается в воздухе пьяном
И тает с тревожимой ветром листвою.
Сегодня опять оно рядом, как мышка,
Шуршало в опаде всей прожитой жизни,
Светилось надеждой, всплывало одышкой,
Исчезло виденьем, девчонкой капризной.

Январь 1991г.


Рецензии