путь камней

он выбрал сложный путь камней, -
сбивая ноги вдаль идти,
сердца сидели взаперти,
а тут открылась к свету дверь,
к ней сложный путь камней...
ломались кости,
ветер в лоб,
но цель блистала впереди,
но сложный путь камней ломал,
и грохот слышал он: «Вернись!»
он шел,
неважно, что болит,
сбивался,
падал,
полз во тьме,
вгрызаясь в камни кровью рук,
камни  шептали: «Подожди,
ты отдохни свернув с пути,
взгляни, - вот слева сад,
и ласки дев прекрасных там,
сладость неги, - страсти жар,
а справа город, где всё в дар,
где злато и дворцы кругом,
остановись и отдохни,
ты дышишь кровью, путь потом...»
он выбрал сложный путь камней,
не слыша лестный перезвон,
он выбрал сложный путь камней,
на нём он Бог, - пусть дерзок трон,
а сил уж было не занять,
и дьявол рядом, по пятам,
не смог продать — душою жив,
и сердце — пламенным огнём,
с именем Бога на устах,
глаз одиночества стеной,
всё шёл по сложному пути,
к той двери к свету,
к той одной...

4.08.10


Рецензии
Судя по стихам - просыпаешся, друже?
НЕ СМОГ ПРОДАТЬ - ДУШОЮ ЖИВ - отлично!
Я рад! - иду читать дальше...

Юрий Борщ   08.12.2010 01:16     Заявить о нарушении