он спал

                он засыпал не с Рахилью,
                а просыпался не с Лией...
                Д.Томас «Мышь и женщина»

он засыпал...
Засыпал?
он спал всю эту жизнь!
Держись!
Дерзай! -
висело на груди.
Как звон веков. Слова.
Приди!
и  сделай шаг во тьму,
Во Свет?
там бед обет,
там утра рань,
слова столбов,
и хохот взаперти.
Приди!
и разруби плашмя то,
что повисло на струне огня;
там голос арф
как крик зеркал,
там вой сирен...
тех,
что корабль так влекли,
и нежный шелест там огня...
там мозга взрыв
как память снов, -
он  спал...
но снова не готов,
он резал дичь,
держась за сталь,
он спал?
устал?
он спал.
и верил в чудеса...
проснувшись...
снова ничего,
лишь свет и небеса.

3.08.10.


Рецензии
Недавно смотрел польский сериал "Ведьмак"
(Если не смотрел - рекомендую - классный фильм)
Очень созвучно.

Юрий Борщ   08.12.2010 01:13     Заявить о нарушении