мальчик седой

в далёком небес восторге,
веди нас за руки,
с Богом,
светом таким пречистым,
станем мы снова чистыми,
водами всеми умоемся,
за облаками укроемся,
укачивало, качало,
забыли своё начало,
стали глаза другие,
жёсткие и стальные...
а тут,
совсем недавно,
видел во сне маму:
она мне рукой махала -
то ли звала — провожала?
отец приходил ночью,
присел на край кровати, -
живой вдруг...
сказал: «Разрушаем, не строим,
спи, мой сынок,
...спокойно...»
в холодном поту проснулся,
на себя оглянулся:
где тот мальчик кудрявый?
найти бы его...
в этом главное.

3.08.10


Рецензии
Очень понравилось!
Я тоже над этим думаю, ищу ;)

Юрий Борщ   08.12.2010 01:11     Заявить о нарушении
спасибо, Юра.

Георгий Троицкий   19.01.2011 09:39   Заявить о нарушении