только один человек...

розгами вымерших стен,
меня крестили недавно,
выглядело забавно,
всё, во что верил — тлен,
и не узнать имён, -
лживые стали лица,
я приходил открыться,
но не нашёл ту дверь,
облаком опахал, -
часто бывает больно,
жертвенной кровью воина,
меня напоил Нерон...
горечью на губах,
резью сердца больного,
осталось,
что было дорого,
вернулось,
что стало в дрожь...
и вот во снах теперь,
диких, липких, убитых,
скальпелем правят мозг,
лишая надежд зыбких,
это бой, что внутри,
с отравой вино выпито,
снова стою на краю:
дьявола слуги — вон! - кричу,
...так вот теперь, когда душу,
рвёт на нервные клочья,
хочется сжав зубы петь -
песню,
что сердцем поётся,
когда теряют причал,
когда комья земли на крышку,
когда ломаются жизни,
в месиве страшных потерь...

только один человек,
не переврал ту песню:
выплакал,
выносил,
спел мне...
только не знаю, где он...

3. 08. 10
 


Рецензии
...но - выдержал... попустило
смотрю - на краю обрыва стал
накричался всласть -
ещё шаг - и мог бы пропасть

...пастью пропасть скалится
скалами зубастыми раззинув рот
взяли меня в оборот
А я - как воин в осаде,
оставшийся один -
вот ведь, вроде сам себе господин
но - уже кто-то заходит сзади

...вот такая бурная жизнь
весело - только держись

Вот бы побольше силы
РАЗГЛЯДЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ...

Юрий Борщ   08.12.2010 01:05     Заявить о нарушении