Новогоднее

Принимай в свои объятья
Мир, красавица зима!
Покажи характер, платья,
Разложи снегов тома!

Почитаем на опушке
Стих следов зверей и птиц
Наведём снежком подружкам
Без румян румянец лиц!

Белизна вокруг и свежесть,
И сияет старый дуб.
На ветвях застыла нежность
Поцелуев снежных губ.

Не затмит чудесный праздник
Мнимой строгости кураж
И зажжёт повсюду ёлки
Самый главный персонаж!

Все невзгоды подытожит
И приятность лучших дней.
Встретить Новый год предложит
Набело, повеселей!

А снегурочка у Деда
Развесёлая краса!
От плеча по пояс вьётся
Белокурая коса!

С малых лет её люблю я,
А она, который год
Песенку поёт простую
Да заводит хоровод!

И от праздника такого
Таешь, радостью дыша,
Потанцуй со мной немного
Белоснежная душа!

Поднимайте же бокалы!
Все! До самого утра!
Новый век – серьёзный малый!
Поприветствуем. Ура!!

06.12.1999 г.


Рецензии