Смертная осень...

…что-то я загрустил,
загустело предзимье
дверью хлопнул ноябрь,
снизошла тишина
в трепет
белых стихов …

… нежность
светлых снегов
спит в объятьях озимых,
проникая
в холодную плоть
полотна…

…в жилках
контурных карт
все ручьи
и потоки,
в излучениях трещин
свет от зеркала
рек…

…жизнь мотает
свои  бесконечные сроки,
человек отмеряет
надорванный
век…

…я дождусь
теплоты,
в одуванчиках мая
разорвутся в зените
петарды весны…

…и озвучит меня
слепоглухонемая,
наша смертная осень,
расставив
кресты…

(i)

Ю.


Рецензии
То в жар, то в холод.

Учитель Николай   04.11.2011 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.