Льются слова, словно жидкое золото

Льются слова, словно жидкое золото,
Неба лазурь и алмазная пыль.
Звезд красота, тихим ветром отколота,
Падает вниз: в пустоту и ковыль.

Бризом развеяны цепи жемчужные,
Вдоль по дороге уже не бегу.
Фразы и песни, смешные, ненужные,
Больше хранить я уже не смогу.

Словно потеряно в матовом зареве,
Счастье мое по дороге к Луне
Рвется сквозь сети, покуда не знаю я,
Сколько искать мне себя в вышине.

Солнца ковер расстелился над Волгою,
Легкий туман меж зеленых равнин.
В сердце живет детства музыка звонкая,
Да горько-алые кисти рябин.

8 сентября 2003 года


Рецензии
Стихи понравились. Дактиль выдержан хорошо. Успехов.Игорь.

Игорь Рыбин   09.12.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анна Никонорова   09.12.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.