Время Фонариков

Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь время колокольчиков.
(А. Башлачёв)



Ночь, а на крыше напротив
Фонарик горит... Одинокий фонарик.
Нарик?
На крыше... с фонариком... вряд ли.
Наверное, просто романтик –
Небо-то звездное...
Поздно, ложиться бы спать,
Да не хочется.
Кому-то вот тоже не спится,
Топчется, бродит по крыше,
На звезды глядит и...
Летит!
Поднимается выше... телом ли?
Мыслями, чувствами - да,
Ох, отдал бы я много сейчас
Чтоб подняться туда же...
"А может?..." подумалось вдруг
Но испуг
Неизвестной природы проник
В естество, и на миг я как будто
поник... Душою! Но всего лишь - на миг.
Я взобрался на крышу. Другую,
Свою. С фонариком тоже в руках,
И, похоже,
пока я ходил –
Кто-то третий фонарик на крыше
третьей включил.
И я вспомнил, как пел Башлачев
«Колокольчиков время».
И я понял-то, понял,
Что вот оно...
Время Фонариков.


Рецензии