Скажите мне

                хочешь цвести весной -
                стань землей.
                я был землей.
                я ветер.

                Федерико Гарсия Лорка


Скажите мне,
Где дом его,
И я приду
Сквозь окна ночи
Босиком,
Сквозь тишину
Губ пересохших на ветру
И звон дождя,
Скажите же! –
Ведь он не должен ждать меня!

Скажите мне,
Где дом его,
И я приду
В тот час, когда
Деревья  грезят наяву,
Когда летит сквозь сон бумажный голубок
Из рук ребенка
В глубину моих зрачков.

Скажите мне,
Где дом его,
В какой стране! –
Ведь я живу
Лишь потому,
Что он не помнит обо мне.

Но я приду
Осенним кружевом теней,
Но я приду
Листвой опавшей тополей,
Чей след озерный легче неба
И теплей
Его ладоней –
Крыльев белых голубей.

Скажите мне,
Где дом его,
И я приду,
Сквозь предрассветную печаль и тишину,
Чтоб превратиться в его сердце в пустоту,
Скажите же,
Где дом его! –
Пусть вспомнит ту,
Что стала мной,
Слез горьких выплакав моря,
Сквозь окна ночи
Босиком
По углям дня
Пройдя, оставив за собой рек черных мглу,
Ведь я - лишь сон, давно обещанный ему.



Ноябрь 2010 г.


Рецензии