Четверостишия

***
Есть Божья Истина: она одна.
Ищи её без отдыха и сна.
В той Истине есть Общих Истин суть,
Она укажет справедливый путь.



С. ЕСЕНИНУ

Нет весеннее поэта,
Нет осеннее поэта.
И зимнее, и летнее –
У него поэтнее.


***
У подруги слух острее,
Глаз намётан, скор язык.
И сильнее тело греет,
К ней и перешёл мужик.


***

Есть сердца с горошину,
Есть сердца, как солнце –
Негаданно, непрошено
Заглянут вдруг в оконце.


***

За окном родная песнь синичья.
Вдалеке зубчатый виден лес.
Сокол кружится в лучах величья,
И котёнок на кровать залез.


***

Бежать, бежать по полю
И думать на бегу.
Желаний звёздных в волю
Я сердцу дать смогу.


***

Я задёргиваю штору,
На столе горит ночник.
Мне расплакаться бы впору
В этот, рвущий чувства, миг.


***


И в высь стремящаяся птица
Увидит больше с высоты,
И трудностей не устрашится,
И не предаст своей мечты.



 


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. Краткость - сестра таланта. У Вас здорово четверостишия получаются!
Отобрала стихотворения для сборника. Первые десять на моей странице. Мы по десять будем печатать? Если нужно распечатать, я 19-го декабря принесу.

Лариса Гончарова   12.12.2010 17:59     Заявить о нарушении