Четверостишия

***
В Любви излишек – низкий потолок,
Повысь его до беспредела.
На свой же рот повесь большой замок,
А то испортишь словом дело…


***
Закат – великое свершенье.
Восход – заката воскрешенье.
Земные сутки – наш удел
И повторенья беспредел…


***
Гром людской тревожит наши души,
Гром небесный нас зовёт к смиренью.
Никогда мы не щадили уши,
Приближаясь к вечному затменью.


***
Не забывай добром ответить на добро,
Забывчивость подобная коварна.
Когда-то опустеет и твоё ведро,
И будет дома у тебя угарно.



***
В труде есть маленький изъян: труд труден.
Ленивый от труда бежит подальше.
Но кто труд любит, тот не любит буден,
А труд есть благо, он не любит фальши.


***
Он клад нашёл. И жизнь бурлит рекою.
Товарищей полно, горою закрома.
Проеден клад, и стала жизнь другою:
Поклон друзьям, что чуть оставили ума.


***
Родник течёт издалека,
Он полон влагою пока.
Но влага сделала изгиб,
И бедный родничок погиб.


***
Скажу тебе, а ты не обессудь:
Извилист у Неправды путь.
Его не выпрямить тебе никак,
Лишь Правдой выпрямишь свой «брак».

 


Рецензии