Анубис

 как прекрасны песни вечерние,
В усыпальницах тихих гробниц,
И услышать их крики скорее бы
И увидеть призраков лица.

Странные, грустью наполнены,
Лица обманутых дней...
Все их желанья исполнены,
Пора уж платить душою своей.

В подземелье темном далеком...
Статуя вновь ожила,
Возродится она черным потоком
Охраняя фараонов тела.

Стоит пирамида высокая,
И плывет по пескам, в тишине...
Статуя в ней одинокая..
Обреченная быть в темноте.

О, Анубис,спокойствия странник,
И безжалостный смерти творец,
Ты грустный луною посланник,
Ты статуя,живешь в темноте...


Рецензии