Про поступки...

В жизни бывают поступки,
которым свидетелей больше нет...
Но до чего же их нотки жутки:
жгут и по прошествии лет.
Шёл по дороге и, сам спеша,
хотя разглядел, но раздавил муравья;
или не поднял пичужку -
до гнезда - не рукой подать;
или просящему - пусть и ложно -
денежку не отдать.
Пусть потом - ты сторицей -
подвиг - один на другой - громоздил....
Тот птенец - невзлетевшей птицей -
навечно в памяти - певчим остыл...


Рецензии