***

Зачихала наша кошка.
Промочила кошка ножки.
Коль гуляла ты по лужам,
То тебе лечиться нужно.
Я тебе поставлю банки,
Дам понюхать валерьянки,
И укрою одеялом
(Чтобы мама не узнала).
Накормлю тебя колбаской,
Расскажу тихонько сказку,
Или песенку спою -
Баю-баюшки-баю.
Поправляйся быстрей, киска.
Вот тебе еще сосиска,
Молоко вот, и сметана...
А потом лечиться станем.
Мы в горчице греем лапы.
Не мяукай, не царапай,
Капли мы закаплем в нос
И еще компресс на хвост.
...ТОлько мама все узнала
И нас с тобою отругала...


Рецензии