Душа, похожая на птицу

Душа, похожая на птицу,
Что в клетке тесной томится,
Тоскует, рвется на волю.
Крылья расправить стремится,
Но сдавлены легкие крылья
В безжалостных путах оков,
И в душном плену с нею вместе
Страдает и плачет любовь.
Лишь ночь отпускает в полет этих птиц,
Ликуя, любовь за душою летит.
Но кончился сон – и свободе конец,
Душа надевает терновый венец.


Рецензии
Алёна, ты - молодец! И стихи твои "взрослеют" прямо на глазах! Пиши, обязательно пиши! Стихи - это окошечко души!
С теплом

Нина Железкова   01.12.2010 06:58     Заявить о нарушении