***

Я так тоскую о тебе.
Я так тоскую...
Представить не могу себе
Ее, другую.
Куда увозят поезда?
Кто третьий лишний?
...Ты не уехал никуда,
Ты просто вышел...
Зачем? Зачем?
Ищу ответ в толпе прохожих.
Остался только пыльный след
В моей прихожей.
Остался запах табака,
Сервантес в камне,
И замусоленный слегка
Том Мураками,
И поздравленье на стене
Губной помадой...
Я не зову тебя во сне.
Я снам не рада.
...Я так тоскую о тебе,
А ты не слышишь...
Но благодарна я судьбе-
Ты только вышел...




ЕДИНСТВЕННАЯ

Возможно, наша встреча предначертана
Богами или кем-то там еще.
И я твоя единственная женщина,
А все другие - это так, не в счет.
Ты же отважный, смелый и воинственный,
В палатках мерз, вершины покорял.
А то, что женщина-то я твоя, единственная,
Ты, вероятно, не подозревал.
Тебя другие женщины любили.
Ты их любил, стихи о них слагал.
А то, чтго боги нас соединили,
Ты, вероятно, не подозревал.
Нам в книге судеб много что прописано.
Читать меж строчек - это наш удел.
И то, что женщина-то я твоя, единственная,
Ты в этих книгах и не углядел.
...Границы между нами не прочерчены,
Но мы с тобой на разных полюсах.
И быть твоей единственною женщиной,
Мне, видимо, лишь там, на небесах.


Рецензии