Желание

ЖЕЛАНИЕ
Как жаждем мы, душою маясь,
Чтоб все желанья исполнялись.
Но лишь желанного достиг,
Оно исчезнет в тот же миг.
Возможно, больше не вернётся
И сердце ровно вдруг забьётся,
И жизнь инфарктом не грозит,
Стрела Амура не пронзит…

А мне не нужно исполненья
Для ровного сердцебиенья.

Спешу я сеть желаний ткать,
Не торопясь их исполнять
И потому их не теряю,
Лишь неизменно наполняю
Сосуд любви живой водой…
Но если встречусь вдруг с тобой,
-А это главное желанье-
То душ заветное слиянье
Желаю тОтчас обрести,
А там – трава хоть не расти…
Таис Лещинская,1991 г.


Рецензии