Звезда

На  тёмном  фоне  небосвода,
В  прозрачном  мире  высоты
Бледнеет  капелька  восхода,
Звезда  таланта  и  любви.

Она  бледна, едва  заметна –
Природы  маленький  каприз,
В  полёте  бабочка – планета,
А  в  жизни - музыки  сюрприз.

Ей  неподвластны   лесть  и  злоба,
В  её  садах – букеты  роз !
Она  -  признание  народа,
Дитя  романтики  и  грёз...

В  её  напевах – сладость  моря,
Природы  Божьей  благодать...
Настанет  время,  очень  скоро,
Вам  предстоит  её  узнать !


  ___________________

      июнь 1990 года,
              Москва


               


Рецензии
Хорошее стихотворение, романтичное и выразительное.
С уважением,

Евгений Знатнов   24.03.2011 19:22     Заявить о нарушении
Евгений ! Спасибо за оценку. Рада, что стихотворение Вам понравилось. С благодарностью, Елена

Елена Киргизова   24.03.2011 19:29   Заявить о нарушении