Эхо давнего лета. Из цикла ОН И ОНА

О себе не напомню ни звонком, ни визитом,
И ни отзвуком давним, ни навязчивым сном.
Я конечно же знаю, что сейчас не один ты.
Мы не рядом, но думаем всё равно об одном.

Наш роман скоротечный вышел в тираж
И корит наши чувства поставленной точкой.
Нас любовь поманила, как в пустыне мираж,
И рассыпалась замком песочным.

Вспоминай, иногда вспоминай,
Как любили когда-то друг друга.
И гадай теперь, не гадай,
Как вошла в сердца наши вьюга?

Только память в прошлое манит,
Всё твердит и твердит об одном.
И плывёт на ожившем экране
Чёрно-белым, как сон, кино.

По каким-то смешным и нелепым канонам
Мы писали свой обречённый роман.
Знаю, мыслим с тобой об одном:
Что сюжет о любви был всего лишь обман.

Эхо давнего лета с тобой не услышим.
Отгорело то лето жёлто-красным огнём.
Только ветер осенний нашу память колышет...
Мы не рядом, но думаем всё ж об одном.


 
 

 


Рецензии