Она

Покладиста, послушна, молчалива,
Целует тело, руки, щёки, нос,
Податлива, лукава, боязлива,
Скользит, ласкает, будто бы всерьёз;

Пылающая, жаром согревая,
Клокочет, будто лава и бурлит,
Сожжёт того, кто в ласках мер не зная,
В объятья пылкие её спешит;

Холодная как лёд, не будоражит,
Безмерно хороша и в летний зной
О зимней вьюге шёпотом расскажет,
И пыл уймёт, пожертвовав собой;

Бурлящая, искристая, живая,
Колючая и мягкая всегда,
Обхватит нежно, на волне взметая,
Подбросит вдруг и унесёт – вода.


Рецензии
) Любите, вы, Зина, с заманУшками-обманУшками поиграть.
Очень удачное стихотворение.

Алексей Евстигнеев   02.12.2010 10:31     Заявить о нарушении
)Поиграть люблю))
Спасибо.

Зина Береткина   02.12.2010 16:12   Заявить о нарушении