Благодарю за нежные мотивы...

Благодарю тебя за нежные мотивы,
Рожденные сознанием моим,
И красок озорные переливы,
И глаз твоих волшебный эликсир.

За голос твой, изменчивый как ветер,
Что мне дарил счастливую волну,
За то, что нет таких, как ты на свете,
За всё, что пережил в твоём плену. 

За разные приятные занятья
В сияньи ускользающих минут,
За образ твой – в полете снов и платьев,
За крылья те, что у меня растут,

За то, что ты сама того не зная
Мне принесла в подарок целый мир.
Он предо мной как книга золотая,
Хранящая секрет небесных лир.


Рецензии