Хризантемы

      
         ОДИНОКАЯ ХРИЗАНТЕМА
            (Татьяна Суздальская)
               

        Мне подарил любимый Хризантему,
        Она стояла в вазе, у окна,
        Ждала все в этой жизни перемену,
        Она грустила, как и я, одна.
        Такая яркая, как в небе солнце,
        Сияла отблесками желтизна.
        Красотка, ликовала на оконце!
        Вот только жаль, она была одна.
        Цвет желтый - стойкости и постоянства.
        Любовь, как кровь, она красным-красна.
        А белый, нежностью затмит пространство,
        Лишь Хризантема все стоит одна.
        Любовь прошла, свиданье нежным было,
        А желтая красавица стоит.
        Уж корни, милая, давно пустила,
        И в ожидании любви грустит.
        Цвет желтый, постоянства, ожиданья...
        Я жду тебя, любимый, столько лет....
        Когда ж услышу я в любви признанье?
        Быть может хризантема даст ответ?


******************************************


   О ЛЮБВИ И РАЗЛУКЕ
        (Андрей Вестмит)



Хризантемы Печали,

  Хризантемы Любви...

    Нас с тобой повенчали,

      А затем - развели...

      И в разлуке щемящей

    Опадают листы...

  Сердце ноет всё чаще,

Провожая Мечты...


Но я верю - настанет

  В наших душах Весна!

     За собою поманит,

      Воскресит ото сна...

      Позабудем Печали,

    Чувства вспыхнут в крови!

  И корабль причалит

В бухту нашей Любви!


Рецензии
"Отцвели уж давно хризантёмы в саду"
Любовь приходит и уходит, это закономерность.
С Богом!

Лида Голубева 2   21.06.2011 17:49     Заявить о нарушении
Благодарим Вас, Лидия, за тёплый отзыв!!!)))

С Улыбкой,

Волшебный Полёт   22.06.2011 17:36   Заявить о нарушении