Сад Беллы

                Белле   Ахатовне Ахмадулиной,
                (10 апреля 1937- 29 ноября 2010, Москва)
                В1987г  вышел сборник её стихов «Сад»


А сад сегодня белый –белый.
Кругла, как чаша тишина.
Звезда упала. Белла! Белла!
Ты чашу выпила до дна.

Взгляни хотя б вполоборота!
Откликнись, Белла, отзовись!
Закат. И ты не ждёшь восхода.
Восход твой     был  ценою в жизнь…

И жизнь была твоим расцветом.
Сад бел сегодня, тих  и свят,
И ветки тянутся к Поэту,
И снег роняют, и скорбят




http://www.stihi.ru/avtor/bellaahma


Рецензии
Такая нежная память! Спасибо!

Рита Султанова   02.11.2020 09:50     Заявить о нарушении
Рита, спасибо за отклик,
неужели уже десять лет с момента её ухода пролетает?
Не хочу верить....

Татьяна Эйхман   02.11.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.