Ночь в лесу на берегу озера

А за палаткой лес живёт, смолою пахнет.
Там без людей свой тайный мир творит природа.
Откинь брезент, открой глаза, от счастья ахни,
Что есть на свете этот лес и эти воды.

О это бешенство луны на водной глади
И в странном ритме по воде теней скольженье.
О лунных бликов письмена - не сосчитать их
И не найти в людских словах им выраженья.

Как тайный знак, в лесу внезапный ветра всполох,
Рыб и русалок плеск, листвы и леших лепет.
И рвётся грудь - ей не вместить весь этот морок,
Игру, и тайну, и покой, и этот трепет.

Природой-матерью отторженная дочерь,
Я бьюсь бессильно о незримую границу.
И нету слов, чтоб передать свеченье ночи,
Не воплотить её и в ней не воплотиться.
     1982 г.


Рецензии