Здравствуй, снег!

Бело-серые краски.
Деревья под снегом в лесу.
И бледные лица, как маски,
Взглядом приникли к стеклу.

Здравствуй, снег!
Как долго ты не был.
Я не ждал и забыл уж тебя.
Но разверзлось вдруг здешнее небо,
Белым цветом укрывши поля.

Я смотрю сквозь стекло лобовое.
Снегопад растревожил меня.
И я вспомнил про небо другое,
Под которым другая земля.

Где стоит дом, в котором я вырос,
И два озера, что у села.
Моё сердце тревожно забилось,
И куда-то душа позвала.

Может там ещё что-то осталось.
Что не сбылось, как в призрачном сне.
Растяннувшись меж стран, разорвалось.
И теперь вдруг привидилось мне.

Зимняя сказка.
Деревья уснули в лесу.
И маленький мальчик в салазках
Играет в пушистом снегу.


Рецензии
Где бы человек не был...а родные места тревожат...
Очень понравилось стихотворение...доброе и проникновеное...
Счастья вам и тепла:)

Раиса Слободян   24.12.2020 00:47     Заявить о нарушении
Да!!!!!!! Чем дальше от детства, тем ярче воспоминания о нём!!!!

Виктор Некраснов   31.12.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.