Память городов

                Володе Ж.

Нас распыляли лагерною пылью
Этапы, сроки, вой конвойных псов.
Но мы сумели сказку сделать былью,
И не склонили выбритых голов.
Мы никогда не шли на компромиссы,
Нам грела душу память городов –
Одесса, Харьков, Питер и Тбилиси,
Сухуми, Хони, Сочи и Ростов.

Но все кончается – дожди, года и сроки,
Решетку, СУСы, даже край земли.
И через ад кровавый и жестокий
Доверие и дружбу пронесли.
Когда нас рвали подленькие лисы,
Мы помнили, не тратя лишних слов,
Одесу, Харьков, Питер и Тбилиси,
Сухуми, Хони, Сочи и Ростов.

Пусть будет все, как суждено судьбою.
Мы не забудем боль холодных лет.
Послушай, брат! Сегодня мы с тобою
На все вопросы выясним ответ.
Нам не нужны границы или визы.
Сегодня воля! Ждите пацанов,
Одесса, Харьков, Питер и Тбилиси,
Сухуми, Хони, Сочи и Ростов.


Рецензии