Ты мне больше не сын!

Она принесла домой бедного уличного кота, а мальчик мечтал о щенке и устроил настоящий скандал.   


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я в детстве мечтал о щенке очень-очень, -
Поведал Тромбон Контрабасович Звук. -
Я даже порой просыпался средь ночи,
Ведь грезился где-то поблизости друг!

Хотел заполярного дюжего дога,
Но был бы и лысой болоночке рад!
Упрашивал мать ежедневно помногу
И был обнадёжен впустую стократ!

Но вот, наконец, мать почти согласилась,
Сказав, мол, давай подождём месяцок.
Душа, как слезами любви оросилась
И вмиг просияло от счастья лицо!

Волнуясь, считал я буквально денёчки,
Но вдруг притащила маманя кота!
Я крикнул: ' Родная, а как же щеночек?! ',
Почувствов пену не только у рта!

Она объяснила, что котика жалко -
На улице бедный малыш пропадал!
На клумбе он ел с голодухи фиалки -
Настолько бродяжечка недоедал!

Собака собакой, но котик дороже -
Поскольку о жизни здесь речь-то идёт!
Я гнев ощутил, багровея всей кожей,
И начал трещать, как лихой пулемёт!

Зверь, дескать, никчёмен, противен и гадок -
Обратно его отнеси поскорей!
От злости сожрал пару общих тетрадок
И толстую книгу 'Слепой брадобрей'!

Двенадцать часов я ревел, распалившись
И вдруг обожгло: ' Ты мне больше не сын! '
Тогда я расплакался, остановившись
И выронив мощный прадедушкин дрын.

И так устыдился, что с ней помирился,
Навек позабыв про желанных собак!
Недавно на девушке чудной женился
И мы завели двух столичных макак!.. "
 


Рецензии