Муза и успех

Мой друг, не зря
ты предан этой музе,
что вновь командует тобой.
Не думай о своей обузе,
её опека – над тобой.
Всем нам уменья прибавляет,
и вдохновенье в тот же час
тебя безмерно заполняет,
и улучшает твой запас
идей и тем благоразумных,
что исполненью подлежат,
событий беспощадных,
трудных, несущих плюсовый
заряд. Так будь же предан
безоглядно, и верь
в священный свой подряд,
не ожидая, безнаградно,
твори и жди, и он, успех,
придет, прибудет непременно,
за веру стойкую твою,
на удивление отменный,
назло сомненьям и всему.
А непризнание мешало
тебе на протяженье лет,
победу скромно обещало,
в ответ за чередою бед.
И вот настало время,
всё сбылось, пришло
признание вослед.
Сейчас оно не так уж греет,
но, безусловно, это свет.



Рецензии