Память

                Н.К.-Л.
Отыграли оркестры и спеты уже песнопения,
Мы уходим, забыв все обиды и боль воспаленную.
К новой жизни дорога уходит от даты рождения,
Но из прошлого лап вырываемся неприклоненные.

Только ночью врывается в душу забытое прошлое –
Ты приходишь в стихах и молитвах ночами бессонными,
Ты смеешься и плачешь, и что-то твердишь про хорошее.
А под утро уносят в туман тебя всадники конные.

Я сто раз уходил от тебя, обрывая все тонкие нити.
И сто раз возвращался в любимое, теплое прошлое.
Но однажды случилось такое смешенье событий –
Я нежданно ушел, ты забыла, что было хорошего.

Не спасет тишина, не спасет переписка по случаю,
Если память убита шальной перелетною птицей.
И напрасно, наверное, совестью душу измучаю,
И напрасно приходят во сне позабытые лица мне.


Рецензии