А у меня мечта

Ты знаешь, у меня ведь когда-то случится свадьба. Появится муж.
Я ему буду гладить рубашки... Как тебе будет гладить - жена.
Мы не будем искать друг друга в отражении серых луж,
только изредка вспоминая ту Любовь, что давно сожжена.

С твоих простыней пропадёт мой запах. Тепло же - с кожи.
Пусть ОНА теперь нежно гладит тебя по щеке и души не чает.
Ты был изгнан, забыт, зачёркнут, проигран судьбой. Но не прожит.
Порой до меня долетают из нашего лета ещё крики чаек

и музыка моря... Надеюсь, ты тоже помнишь, о чём оно пело,
когда руки сплетались в одно и дрожали от сладостных нежностей?
К чему ностальгия, спросишь? Чтоб душа закричала, нет, захрипела:
храни это всё на дне. И ни за что не показывай ЕЙ.

Пусть ты станешь когда-то любим /И не мной, и не НЕЙ, а n-ной/,
и на стёклах твоей души засияют опять витражи -
я ведь тоже кого-то встречу. Отдышусь от тебя постепенно.
А сейчас у меня мечта - поскорей бы ты стал чужим.

Я хочу через долгое время просто встретить тебя прохожим.
Где-то в парке, под жёлтыми листьями. Чтоб сказать равнодушно - "Привет".
Ты закуришь... И меня не встревожит больше  запах твоих сигарет.
Очень хочется верить, что так и будет.
                Но чувствует сердце -
                НЕТ.




2010


Рецензии