Седые сумерки Парижа

Я выживаю в снежной мгле,
А вечерами снова вижу
Небес рисунок на земле –
Седые сумерки Парижа.

Мне город этот вопреки
Веселым песням разжигает
Пожар пронзительной тоски,
И чувства прошлые прощает.

Из всех страстей и женских глаз,
Когда душа слетала ниже,
Я возвращался каждый раз
В седые сумерки Парижа.

И эхом тихих вечеров
В ночь догорающие свечи
Подарят нам ненужность слов,
И время, что уже не лечит.

В мой дом в заброшенном лесу,
Среди листвы осеннее-рыжей,
Навек с собою унесу
Седые сумерки Парижа.

И будет все, как быть должно.
Когда-нибудь простится в храме
Все недопитое вино,
С невозвращенными долгами.

Я буду жить судьбе назло,
В надежде, что опять увижу
Через оконное стекло
Седые сумерки Парижа.

В пальто, наброшенном слегка,
Я выйду в призрачность бульвара.
И вспомнит все моя тоска
Искрой прошедшего пожара.

 И будут прошлые года
Пришедших лет теплей и ближе.
Ты не простишь мне никогда
Седые сумерки Парижа.


(Написано в Бутырской тюрьме в 2008 году)


Рецензии