Протяну руку

Руку для поцелуя
Веной под.  Углом наверх
Протяну. Не минуя
Красить щипанный мех,

Лишь в цвета семицвета:
Навечно оглохшей  зимы
Или странного лета?
Где были они и мы.

Или не были? Дали
Попутно под зад пинка
Или все же медали.
Теперь сумы до звонка

Небо, собрав, заглянет
На кофе или на чай,
А не встретишь – завянет.
Маленький, ну-ка встречай!

Ну, что ли, здравствуй, лЮбый.
Как там без меня та ночь
Гасит облаком трубы
Бросая на окна клочь

-Я твоих полусонных
Согнутых крыльями птиц,
На шаг враз невесомых
Мыслей моих и их лиц

Таких смутно-знакомых
Прохожих трудно-живых
Или как  мертвых дома
Их хорошо, что на «вы»

Зовут,  давят испугом,
Им холодно (жарко) как
Нам опять друг без друга
И только звонко: «тик-так»

Куски моего детства
Шуршали перьями сов,
Сыпя крошками средства,
От паутин и весов.


Рецензии