Бледнолицая осень, прощаясь...

Бледнолицая осень, прощаясь,
Окатила дождём сквозь туманы,
Прибивая листву ближе к краю
Тротуаров водою прохладной.

Волооким бесчувственным взглядом
Провожая прохожих с зонтами,
Свой последний наводит порядок,
Чтоб с зимой поменяться местами.

Остывающим телом прелестным
Приложилась к озябшим ладоням,
Уходить собралась в неизвестность,
Прорыдав в предобеденный полдень.

Утром женщина в маске из пудры,
Что мечтает в своём будуаре,
Ожидая небесного чуда
В исступлённом и страстном угаре,

Продолжает лелеять надежду
На шальное апрельское завтра!..
Леди-осень снимает одежду,
Чтобы в ванной отведать свой завтрак.

Этот завтрак её - предпоследний,
И декабрь стоит у порога,
В нетерпеньи пред собственным въездом
В её комнаты, мрачный и строгий.

Но куда же деваться отныне,
Кто приветит её в новом доме?.. -
Возлежит в тёплой ванне Богиня,
Опечалясь, нахмуривши брови.

Вновь придёт её время однажды -
В полном блеске вернётся, ликуя,
Ближе к лета концу... А пока что
Жаждет неги, как тонущий – буя!..


Рецензии
Образ Вашей леди Осень получился утонченный ! Этакая красивая не взбалмошная аристократка с повадками томной неги . Очень понравилось ! И Прекрасно передана легкая грусть от приближающейся неизбежности ее ухода .Успехов Вам . С уважением

Ирина Бусыгина   23.05.2013 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за внимание и понимание, а также за очень интересный
отзыв.
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   11.06.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.