Зима...

«Ты вернулся сюда, – так  глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.»
О.Э.Мандельштам

Удивилась природа сама:
После осени, долгой и тёплой,
Раскрутила турбину зима,
Затянула в небесное сопло.

Грянул «минус»: остынь, охолонь!
Замерзают и люмпен, и бонза.
Запорошен немёрзнущий конь,
И наездник, не менее бронзов.

Будет птиц ежезимний падёж,
Не подкормленных чёрствою булкой.
Ты меня провожать не пойдёшь
По лодыжки увязшим проулком…

Безнадёгой зима отдаёт,
Режет зренье снегов белизною,
Одичавшего сердца койот
По ночам отзывается воем.

Для депрессии повод легко
Отыскала в затёртых анналах,
Как легко прихватило ледком
Потемневшую воду в каналах.

Ленинград, словно в детстве, согрей,
Умягчи воспалённые гланды
Жёлтым светом ночных фонарей,
Вдоль проспекта повисших гирляндой.
* * *


Рецензии
Зима какая колючая получилась!Но так оно и бывает чаще всего.

Марина Фролова 3   30.11.2010 05:09     Заявить о нарушении
Вон сегодня было градусов 18 чуть пораньше, сейчас 16... Колючая, точно!

Марина Владимировна Чекина   01.12.2010 10:01   Заявить о нарушении