О слиянии отделов под отдельно взятой крышей

          И ты мне милая родней,
          Когда снега ласкают крыши.

          Душа смакует акварель
          Пастельной нежности эскизов,
          А губ прекрасных карамель
          В сосульках грезится карнизов.

          Александр Беген. "Твоя любимая зима"
          http://stihi.ru/2010/11/28/3530
          (на 29.11. 2010 6-е место в рейтинге)


Зимняя страсть, или О слиянии отделов под отдельно взятой крышей


Пришла зима - пора утех.
А для прелюдий время вышло,
Когда заводит крыша снег,
А снег в ответ ласкает крышу.

И все, что было не у дел,
Сошлось не шатко и не валко -
И твой кондитерский отдел
С моей художественной лавкой.

Гуашью выплеснув резерв,
Я раскрывал кистей объятья
Зефиру щек, волос безе
И паре кексиков под платьем.

Как лессируя мой офорт
Сангина выступила яро,
Едва узрел бисквитность форм
Под сползшим кремом пеньюара.

Драже зубов твоих, дробясь,
В сироп обмакивали перья,
А я умасливал тебя
Фломастером своей темперы.

Слились акрил и карамель,
Души муштабель, трюфель плоти...
Мы окунались в акварель
Пастельной нежности полотен.

И со стропил карандаша
Под взбитых сливок пелериной -
Съезжала крыша, не спеша,
Шурша шербетом ондулина.


Рецензии
Совершенно согласна с предыдущим оратором! И какой профессионализм - и с художнической и с кондитерской точек зрения!!!!!

Ксения Григорович   11.04.2012 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.