литературные игры разминка

Ответы на "Тур I. Разминка".



Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА.

Решение:

Ну скажи ты, наконец-
Теребила мать-
Кто ребеночку отец?
-если бы мне знать!
То весна была, апрель.
Нынче осень. Что ж,
Мы увидим в январе,
На кого похож.

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать, а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка.

Решение:

Блин, неужели снова
Хозяйка напилась?
Меня в бору сосновом
Забыв, как прошлый раз?
Хозяйке, видно, водка
Нужнее молока…
Меня ж сегодня волки
Сожрут, наверняка.

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
СТИХИ - ГРЕХИ, ПРОЗА - УГРОЗА.

Решение:

За какие, боже праведный, грехи
Мне письмо, а в нем жестокая угроза:
Графоман! Не прекратишь писать стихи-
В некрологе скоро будет только проза.

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
РОССИЯ ВПЕРЕД.

Решение:

Рубят лес, и безутешные птицы
Оставляя там птенцов, улетают.
Сосны, ели очень ждут заграницей.
С Нидерландами контракт, и с Китаем.
И бегут из лесу белки и зайцы;
Явно, паника настигла медведя,
В это время в Нидерланды голландцам
Поезд с русским кругляком шустро едет.
Едет лес во все концы за границы.
Рад Россию растащить нынче каждый.
Едет лес, но нам пока крепко спится.
Да проснемся мы в пустыне однажды.

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова РОССИЯ ВПЕРЕД, в стихотворении должны присутствовать пары рифм СТИХИ – ГРЕХИ, ПРОЗА – УГРОЗА, в стихотворении должны присутствовать слова МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА, само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать, а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка».

Решение:

Разве дело- за хозяйские грехи
Отдуваться, твою мать, должна скотина?
Сочиняют день и ночь свои стихи
Сам хозяин, и отец, и оба сына.
И плевать им, что кончается весна,
Я коза ,и мне, конечно, ближе проза.
В огороде не копали ни хрена!
Придет осень- будет голода угроза
Елки-палки, вой раздался в тишине.
Разве время волноваться о картошке?
Есть ее не доведется, видно, мне.
Доля горькая! Оставят рожки-ножки…

***


Рецензии
К зад. №1 вариант:
МАТЬ твою зовут ВЕСНА,
ОТЕЦ дразнит - ОСЕНЬ!
Приходите в гости к на (м)!
Милости просим! )))) - такая шутка получилась.

К №2:

Здравствуй, волк! У бабки был?
С Красной Шапкой водку пил?
Вот теперь к ней и катись!
Вон, моя идёт, кажись
Ненаглядная хозяйка -
Прячься серый, убегай-ка! )))

Александр Амелин 11   16.12.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.