о дожде

Проснулась утром
такие сумерки
будто проснулась в гробу
подбежала к телефону
звоню другу
что-то он делает в такое утро
-поел с котом вчерашний суп
сижу теперь в темноте,курю
и улыбаюсь в телефонную трубку
-кому?
       -тебе
и стало светлее
одену сегодня свою старую куртку
и в дождь
промокну со старым другом....

     ***************

Вы придете дожди
вы придете дожди
о когда вы придете дожди?
Вы зальете собой лед и холод и Солнце
вы зальете собой мои дни
Вы придете дожди
Вы меня не узнаете, темный сон спит в груди
долгий стон ....помоги
 и песком мне в глаза
бьет мир,ах мир
сново стены хрупкие
как осенние листья
сново их падения
сново их крики
словно Небо разбилось
словно вы пришли
                дожди.............


Рецензии