Как ненавистна тишина

          ###

Как ненавистна тишина.
И я один, и ты - одна.
(Бессмысленная почесть)
Нас,разделяя,как стена,
Легла,торжественно длинна,
Граница дня и ночи.
   
   А мне сегодня не уснуть.
   Я слышу шопоток минут
   Ехидный,нехороший.
   Минуты семечки грызут,
   Минуты медленно идут,
   И шаркают - калоши!

Как ненавистна тишина!
Застыла,чуть дрожит она.
Мне горько,зло и мутно:
Как будто вновь идет война.
И мне отпушена одна,-
Последняя минута.

   Сейчас,сейчас,раздастся бой
   Часов, идущих надо мной.
   Часам,как мне, не спится.
   И я,усталый и смешной,
   Почти кричу:-"Долой,долой!
   Калоши и границы!"


Рецензии