Во всех мирах

Во всех мирах, где проявляет Свет
Своё  незавершённое начало,
Имеет место, требуя ответ,
Всё то, что на вопрос не отвечало.

Перемещая страхи по  шкале,
Влачив на дне, своё существованье,
Трепещет Адожитель на земле,
Превыше всех, ценя своё страданье.

Эмоции вливаются во прах,
Между собой вращенье замышляя.
Под тремор рук перетекает страх,
В мелодию огонь преображая.

И вот, уж узнаёт себя свирель,
Поющая, от первого  дыханья,
И воплощает движимую тень
В живую цепь существ из мирозданья.

Живя в борьбе за право поглотить
Чужую плоть инстинктом сохраненья.
Спешат её в себя переварить,
Животное храня предназначенье.

В забвении, животный человек,
Вдруг просыпаясь, думает: « а стоит
На свете пребывать, влача свой век,
Лишь вопреки тому, чего достоин?»

И эта мысль вливается в поток
Его трудов. А творческая муза
Перенесёт тот дух через порог,
Избавившись от скопленного  груза.

Начав творить, мысль обретает вес,
А чувства – невесомость и отраду.
Смолчит  коленоприклонёный бес,
Склоняя голову, прося  пощаду.

И коли, ты, сумел его простить,
Ты  воспарил над бренностью желаний,
А значит, приобрёл возможность жить
На Небесах неведомых познаний.
01.12.2010г.


Рецензии
Заставляет думать Ваша лирика.

Лидия Волынец   04.12.2010 15:29     Заявить о нарушении
Мне очень приятно видеть такие отзывы. Значит не впустую...
С уважением -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   05.12.2010 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.