В пути

Любовь - объемнейшее чувство,
Ее в кошель не запихнуть,
Ее улавливаю чутко -
Лишь стоит пристальней взглянуть
На ветхий дом за косогором,
Где кто-то свой нашел приют...
На лес березовый,в котором
Пичуги скромные поют,
На небеса в наряде сером,
На дождь,струящийся слегка...
На девушку, у стога сена
Целующую паренька.
Белеет церковь у погоста,
Народ идет на чистый звон...
И мне отрадно то,
                что просто
Я в этот трудный мир влюблен.
А скорый поезд дальше мчится
И открывает новый вид,
Нельзя в который не влюбиться...
И от любви - душа болит.
И,вероятно,в час заката
Беспутной жизни - прохриплю
Всему,что полюбил когда-то,
Свое прощальное:"Люблю..."


Рецензии