brokhaus

Качнулся стол, как память о душе.
Качнулся свет, как память о незрячих.
В далёком восклицании уже
Родился звук, открылся чёрный ящик.
Над прошлого пустыней сменит курс
Патруль из истребителей желаний
На озеро надежды этих двух,
Не отсеченье это – надрезанье
На общей пуповине Рождества.
И близость оправдания залога
Помножит отражения на два,
Хоть зеркала плетущая дорога
Останется единой, не для нас –
Для всех людей, собравшихся в округе.
Качнулся стол. Качнул иконостас.
Качнулся Бог в своём вселенском круге.
И миражи всех судеб поднялись
Увидев мир, для страха и для боли
И струями тумана полились
На дышащие жаром и безвольем
Бесплодные поля. Качнулся стол.
Качнулся стол. Качнулся стол. Упали.
Закончился всеобщий произвол.
Они в толпе беспамятной восстали.
И зацветая, показался Крым,
Пронёсся гул, как ветер молненосный.
И островками до твоей руки
Скопился плотный свет в крови венозной.
Ты – сквозь сердца бегущая лоза –
Зажжёшь все свечи по краям вселенной
Не опуская гроздья, как глаза
На нашу землю, ставшую нетленной,
И к изумленью тех пилотов СУ
Возникнет полис густонаселенный
В озёрном, заколдованном лесу.


Рецензии
вот уж точно то что разные))привет Гриш
мне показались отголоски Высоцкого
красиво

Алекс Рудов   02.12.2010 10:56     Заявить о нарушении
в последней строке, да.. но там по другому не скажешь. Спасибо.))

Григорий Владимирович Горнов   02.12.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.