Советский эпизод

Рвалась душа. Дубинка озверевшего мента рвала губу.
Раскачивалась почва под ногами,
и расширялась между нами пропасть – рукой не дотянуться.
Только корни, там, глубоко в земле всё не хотели рваться.
Цеплялась я за мелкий корешок одним мизинцем,
и рыдало сердце. И руки я протягивала – милый – я не хочу,
мы – вместе, мы – одно!
И утешала так саму себя я: леат, леат – аколь беседер – жди,
ты знаешь цель, а будущее – там, вдали, потом увидишь, наберись терпенья…

И вот брожу я средь холмов осенних, как Арвен, угасающей звездой
среди лесов увядших Лориэна.

сентябрь 2007


Рецензии