Пражские пороги

     По узким улочкам по Пражским я иду,
     И вспоминаю я одну, тебя одну,
     Велтавы яркий свет блестящий лунный бриз,
     Я твой внимаю обольстительный каприз.

     Кричат нам чайки над порогами гурьбой,
     На Вышеграде я почти уже что свой,
     А Карлов мост уже сияет и блестит,
     Своей красой и притяженьем он манит.
   
     Святые мощи мне предвещут, говорят,
     Огню священному я очень буду рад,
     Останки старых позабывшихся костей
     В Душе моей с агонией огней.

     Здесь Карл Четвёртый титул приобрел,
     С Европой старой все проблемы свёл,
     А я по узким улочкам иду
     И Прагу на любовь благословлю.

     А Вары Карловы мне шепчут, погоди,
     Ведь наша жизнь ещё не позади,
     Ты может быть судьба моя одна,
     Мы выпьем всю её без отдыха до дна.

     И исцелившись, будем жить до ста,
     Конечно, будет нам с тобою не до сна,
     Но речка Тесла нам даёт сполна,
     Ведь впереди у нас красавица Москва.

     По узким улочкам, по Пражским я иду,
     Я в душу загляну в твою одну,
     Загадочный, твой незабвенный свет
     Не даст мне никогда прямой ответ.
                Прага, 2010г.


Рецензии