Не делай того, о чём тебя не просят...

Легко обидеть человека...
И ни за что,а просто так...
Итог - душа навек -калека...
Казалось бы,какой пустяк...

Ну,захотелося куражу...
Нервишки чуть пощекотать...
И не заметив,сразу даже...
Уж поздно что-то исправлять...

И почему-то все считают...
Что мнение всегда одно...
Других-то мнений не бывает...
А правильное лишь его...

И просто так,себе в угоду...
Сломать чью-нибудь судьбу...
Поступком,словом чем угодно...
Вопрос возникнет:"Почему?"

Или от зависти и злобы?
А может просто пошутить...
Такому вряд ли что поможет...
Душа мертва - не воскресить...

Опомнись сам,пока не поздно...
Не стоит желчью исходить...
И всё ещё исправить можно...
Простить,покаяться,любить...
Ирина Бейтель.


Рецензии