Средневековый эпизод

Лязг мечей, гарь костров,
Смрад и камень холодный.
Замок здесь на горе и решётка окна.
Я как птица за этой решёткой. Только где-то внизу, там в предместье -
синий кусочек реки и на набережной менял – твои тонкие пальцы, отсчитывающие монеты.
Быстрый взгляд тёмных глаз – к моему поднебесью, о туда, всё туда –
где чугунным плетеньем окна скрыт мой призрачный силуэт, растворённый печалью.
О, позвать бы ту птицу, что там, на карнизе, так вольготно гуляет – дать ей алую розу из рук. Пусть несёт её вниз – ниже, ниже, туда, где кипенье толпы – к твоим смуглым рукам прикоснётся, припав поцелуем.

сентябрь 2007


Рецензии