Реминисценция на Титаник

Как холоден проезд, как палубен Титаник,
Прощально хороша в объятиях Винслет,
Спускаются на дно кадавры верхних паник,
И я в твоей судьбе теряю бывший след.

В потопленной душе так сумрачно, так хлюпко,
Сердечный старый ритм не восстановит ток,
Для тех, кто первый класс – спасательные шлюпки,
А тем, кто победней  - жилеты и свисток.

Ковчеговый потоп плывущих поколений,
Потребности сметёт и смоет все следы,
Нам бестолку стоять пред Богом на коленях,
Спускаясь с головой под уровень воды...

Последний слабый вздох, чтоб выдохнуть пар. Шива
Лет где-то через сто покажет свой ай пи.
Замылен третий глаз - и выглядит паршиво,
Что лучших из людей он жаждет утопить...


Рецензии
Опять "Титаник"...пойду, помяну...хоть "Лузитанию"...(

Андрей Борисович Журавлёв   08.01.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.