Нет, этот мир спасет не красота

Нет,этот мир спасет не красота!
Ведь красота порою так надменна,
Жестоко-горделива и...пуста
По сути...
          и порочно откровенна.
Такая красота несет раздор
И беспокойство в жирненькие души,
В них распаляет зависти костер,
Который все живое жжет и душит...

И не любовь спасет жестокий свет!
Любовь слепа и раболепна часто,
Любовь несет с собой немало бед,
И без разбора рвет сердца на части...

А что же этот мир спасет тогда?!
Неужто в нем святого не осталось?!

Живет еще на свете доброта,
А с нею - сострадание и жалость...
О них я с тихой радостью пою.
На них надеюсь (может и напрасно!)
Сам небогатый - нищим подаю...

...И,как всегда,мечтаю о прекрасном.   

      *Красавица и чудовище.(Все рядом...) Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Мудрые стихи, но хочу напомнить;
, полностью и правильно это высказывание звучит так: "Красота спасет мир, если она добра" О второй части забывают С уважением

Вера Андровская   05.01.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.