Мудрости уроки

Мы возвращаемся к своим истокам,
и всё встаёт вновь на свои места.
Но вот несут нас времени потоки,
и нет начала им и нет конца.

Мы извлекаем мудрости уроки,
что предками дарованы нам на века,
и чувствуя, что поджимают сроки,
стараемся исполнить всё сполна.

Жизнь коротка, а всё успеть нам нужно,
построить дом и вырастить своих детей,
дождаться и растить ещё и внуков,
без них не будет наша жизнь милей.

А продолженье жизни в наших детях,
и только в них наш бесконечный род,
давайте жизнь не проводить в утехах,
и знания и мудрость передавать в народ.

И лишь тогда и будет зрелым плод,
если в него вольём свою всю силу,
и в мудрости нас поколение перерастёт,
подобно Икару взлетит оно на крыльях.


    30.11.2010.г.


Рецензии